国家体育总局科教司在第十二届全国体育信息科技学术大会开幕式贺致词
时间:2017-10-20?? 作者:?? 来源:?? 点击:388
各位专家学者:大家好!
  首先,365滚球技巧_365滚球贴吧_365无风险滚球体育信息分会组织大家在上海研讨、交流近两年来的体育信息科技成果,相信通过这次会议,大家一定能够收获到丰硕的体育信息学术成果。对此,我们予以期待。
  历史上,体育信息曾经为促进我国体育的发展发挥过许多重要作用。近20多年来,体育信息工作因持续、有效的信息科技攻关服务和信息科技支撑服务等成绩而多次获得国家体育总局的科技奖励。
  从2014年至今,国务院相继出台了多项政策,国家体育总局也已发布了《体育发展十三五规划》等多个文件。从上述众多利好政策下,营造良好发展体育内外环境、释放更多社会力量已迫在眉睫;而更好地为拉动大众消费、竞技娱乐百姓、促进经济发展、增进人民健康、办好北京冬奥会都已成为新时期我国体育的重要任务。为此也更加迫切需要体育信息科技工作者能采集、研究、传递更多的国际体育发展信息,推动应用更符合体育实际需要的信息技术,为深化体育体制改革提供可借鉴的新思路、新路径,这也是新时期赋予体育信息科技工作者的历史责任。
  在当今信息科技快速发展、信息产品广泛普及的时代,体育科技信息工作者仍然可以在学习借鉴世界体育强国经验、引进应用更多信息技术等方面大有可为。希望体育信息工作者能够关注中国体育的各项重点工作和重要举措,不断深入研究、提高水平、积极发挥独特作用,为实现我国“体育强国梦”、建设“健康中国”发挥“耳目”参谋和“信息化”助力作用。
  365滚球技巧_365滚球贴吧_365无风险滚球体育信息分会每两年组织一次这样的学术交流会议,基本形成了自己的活动品牌,培养了一批科学严谨的学者队伍,已经研究出了许多信息科技成果。建议今后在着眼新时期体育工作重点、密切关注新技术的基础上,能够继续开拓创新,进一步完成好服务会员、组织学术交流、推动多学科融合、引领信息学科发展等任务,更好地发挥学术组织作用,为深化体育体制改革、增进大众健康、拉动体育消费、提升我国体育综合发展水平做出更大贡献。
  最后,预祝本次大会取得圆满成功!


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?国家体育总局科教司
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2016年12月1日