365滚球技巧_365滚球贴吧_365无风险滚球体育信息分会第八届委员会第一次会议于近日在北京召开
时间:2018-7-18   作者:   来源:   点击:209
  365滚球技巧_365滚球贴吧_365无风险滚球体育信息分会第八届委员会第一次会议于6月21日在北京召开,分会副主任委员、国家体育总局体育信息中心副主任李桂华及分会副主任委员、武汉体育学院副院长徐屏等24位新一届委员会成员参加了会议,365滚球技巧_365滚球贴吧_365无风险滚球副秘书长杨杰应邀参会并致贺词。

  李桂华副主任委员首先对大家的到来表示欢迎。她指出:经过一代代体育信息工作者的不懈努力,体育信息分会工作在服务体育事业发展中做出了努力,取得了可喜的成绩,多次受到365滚球技巧_365滚球贴吧_365无风险滚球的表彰。现今,如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化体育改革、筹办冬奥会、备战大型赛事、推动全民健身、发展体育产业中更好地发挥体育信息的“耳目”“智库”作用,这是分会委员们应该认真思考的问题。在总结第七届分会委员会工作基础上,李桂华副主任委员阐述了第八届委员会主要工作思路:一是进一步加强体育信息分会的制度建设,进一步研制分会工作管理细则;二是组织遴选新一届体育信息分会各学组的支撑管理单位,加强学组管理,支持学组开展各种专题学术交流活动;三是组织开展体育信息研究与信息技术培训活动,推动学科发展;四是继续大力发展、服务会员,扩大分会组织规模;五是筹办“2018年第十三届全国体育信息科技学术大会”;六是探索拓展体育信息领域的国际学术交流与合作。



  

  分会秘书长张立传达了365滚球技巧_365滚球贴吧_365无风险滚球第八次全国会员代表大会主要文件精神;通报了365滚球技巧_365滚球贴吧_365无风险滚球有关表彰体育信息分会为先进集体,闫平、赵黎获学会工作贡献奖,张重喜、郭建伟、张辉为先进个人的决定文件;说明了365滚球技巧_365滚球贴吧_365无风险滚球分支机构管理办法、分支机构年度评估考核指标和标准等相关工作要求。

365滚球技巧_365滚球贴吧_365无风险滚球副秘书长及体育信息分会领导向与会委员颁发了第八届体育信息分会委员会委员证书,随后大家一起合影留念。会议还讨论、通过了体育信息分会设立“体育外语教学与研究学组”、专题领域研究团队统一使用“学术小组”(简称“学组”)名称等议案。
  体育信息研究学组的袁俊杰、体育图书文献研究学组的张重喜、数字体育研究学组的易名农、体育外语与教学研究学组的李在辉等同志分别就各学组2011年以来的工作情况做了总结发言。中国体科学会体育信息分会委员、国际体育计算机科学协会秘书长、浙江大学教授张辉在会上介绍了国际计算机科学协会的相关情况,学会团体会员——北京元太鸿业体育科技有限公司的列席代表介绍了相关业务探索成果。
  讨论中,委员们踊跃发表见解、积极为分会工作献言献策。大家的意见主要集中在五个方面:一是感慨领导重视。365滚球技巧_365滚球贴吧_365无风险滚球办公室、分会挂靠管理单位体育信息中心的领导亲临现场,指导业务,肯定工作,大家深受鼓舞。二是会议内容丰富,组织严谨,形式庄重,强化了与会代表对分会工作的责任和担当。三是对新一届分会委员会的工作重点尤其是体育信息学术研究密切结合体育实际、有效实现体育信息研究与体育计算机应用的学术融合发展等有了充分的认识,明确了方向。四是讨论完善了分会筹备召开的“2018年全国体育信息科技学术大会”工作方案。五是提出了在体育信息领域加强国际学术交流的意见和建议。

  总之,本次会议按计划完成了预定任务,实现了预期目标,达到了预想效果,取得了新一届体育信息分会委员会的良好工作开端。